В корзине
пусто

Блог

Мужские украшения. Что и с чем носить

Однозначного ответа нет, потому что каждый вкладывает собственные ассоциации в слово «украшения». Для кого-то это просто аксессуар, а для кого-то они олицетворяют фамильные традиции и ценности, передаваемые из поколения в поколение.

И в этой статье мы поговорим о мужских украшениях и драгоценностях.

Кольца, печатки, перстни

90-е годы в нашей стране сыграли, мягко говоря, не самую лучшую славу для этих мужских украшений. Логика и отношение «лишь бы было» к этим, поистине, аристократическим ценностям подпортила и отношение к ним, породив безвкусный подход к их выбору.

Стоит ли говорить о том, что печатки, перстни и кольца — это удел высокопоставленных особ, символ власти и богатства? Вспомните русских, западных и азиатских царей. Ведь у всех были фамильные печатки, которыми скреплялись документы государственной важности. Эти же печати давали право простым людям на свободное перемещение по странам, и входить в самые высокие кабинеты и палаты.

Были у этих украшений и другие смысловые значения: философские (почитайте притчу про царя Соломона в разделе О нас), трофейные, символизирующие серьезное достижение, знак памяти какого-то важного события и так далее.

В конце концов, перечитайте Крестного Отца Марио Пьюзо. Нет, мы не про криминал, а про статус человека, который принимает важнейшие решения в семье, чье мнение стоит во главе угла. И как с поцелуем печатки все выражают единогласное повиновение Дону Корлеоне.

Кольца, печатки и перстни для мужчин — это, прежде всего, Символ, Знак принадлежности, Трофей за какое-то достижение. Если мужчина, скажем, решит обозначить какое-то важное свое достижение, закрепив его в собственной памяти подарком для себя в виде украшения на какой-нибудь палец.

Одним словом — для мужчин кольца несут память их же владельцам о свершениях, достижениях, знаковых событиях.

Всю эту значимость не стоит сразу вываливать на окружение, потому что мужчины хранят молчание, а об их заслугах говорят достижения. Однако, украшение в виде кольца, печатки или перстня может дать тонкий намек на это и гармонично вписаться в общий стиль представителя сильного пола.

И вот ряд рекомендаций при носке этих украшений, чтобы они стали той настоящей «изюминкой» в облике мужчины:

  • Не надевайте сразу все имеющиеся у вас кольца! Это моветон. И это будет действительно говорить, вернее даже «кричать» о безвкусице их владельца. Все украшения сразу – это для женщин. Допускается 2-3 украшения на обеих руках вместе с обручальным кольцом.
  • Гармонично сочетайте кольца с одеждой и ее цветом. Так, например, золото хорошо смотрится с одеждой и вставками любых цветов, а вот серебро не всегда сочетается с теплыми оттенками.
  • На какой руке носить кольца? Жестких ограничений в этом вопросе нет. Однако следует учесть, что в момент мужского рукопожатия, сила руки пожимающего может принести дискомфорт пальцу, на который надето кольцо.

Браслеты

С развитием технологий многие мужчины отказываются от ношения часов. Ориентироваться во времени теперь им помогают мобильные телефоны. Однако, для того чтобы привлечь внимание к себе можно использовать браслеты из драгоценных металлов.

Здесь все зависит от ваших собственных предпочтений и, вообще, от решения стоит ли вам их носить. Мы лишь дадим одну практическую рекомендацию — массивный и крупный браслет противопоказан мужчинам с худыми запястьями.

Серьги

Так уж исторически сложилось, что есть мнение будто бы мужчины нетрадиционной ориентации, в нашей стране, носят серьгу исключительно в правом ухе. И если вы хотите избежать лишних вопросов по этому поводу, рекомендуем, все же носить серьгу в левом ухе.

Выбор серег для мужчин невелик: это либо гвоздики с камушками, либо небольшие колечки. Разумеется, эта рекомендация для классического стиля мужчины. Но если вы, скажем, поклонник рок-музыки, а то и вовсе сами являетесь рок-музыкантом, то тут вам и «карты в руки». Идеальным материалом для образа мужчины байкера или рокера станет, конечно же, серебро.

Запонки

Еще один аксессуар, который подчеркнет индивидуальность мужчины и сделает его образ элегантным – это запонки.

Для молодых мужчин, в возрасте до 30 лет мы рекомендуем присмотреться к неклассическим вариантам запонок, которые могут быть изготовлены из разных материалов. Например, если вы являетесь поклонником футбола, то обратите внимание на тематические запонки, которые могут быть выполнены в виде футбольных мячей или бутсов. Если вы азартный человек, то можно порекомендовать запонки в форме игральных карт или костей.

Мужчинам постарше рекомендуются более изысканные варианты из драгоценных металлов с включением камней. Это могут быть бриллианты и другие драгоценные, натуральные, более мужские, редкие камни, такие как: белый и чёрный бриллиант, изумруд, сапфир, турмалин, черный опал, сердолик, авантюрин, агат, аметист, гранат, иолит и многие другие.

Зажимы для галстуков

Зажим для галстука – аксессуар, который уходит корнями в Китай. Тогда в Поднебесной применялась специальная прищепка, которая помогала фиксировать складки одежды императоров.

Современный вид зажимы приняли благодаря англичанам, которые стали использовать их на галстуках-платках. Главная их функция заключалась в том, чтобы банально не дать галстуку упасть в чашку с едой или чаем.

При выборе зажима для галстука, в первую очередь, стоит подумать о том, как он будет сочетаться с другими аксессуарами. Они должны дополнять общую композицию, изготовлены из одного материала и иметь единый стиль. Для того, чтобы добиться полной гармонии образа, рекомендуется приобретать запонки и зажимы в комплекте.

Отметим, что внешний вид – это лишь внешняя часть вашего образа. Важно также уделить внимание и к качеству изделия. Здесь стоит обратить внимание на надежность крепления. Зажим должен крепиться к рубашке или сорочке с внутренней стороны.

Отдельные модели зажимов могут быть украшены цепочкой, которая фиксируется на пуговице. Это позволяет обеспечить ее надежное крепление. Выбор в пользу больших зажимов для галстуков – не самое лучшее решение. Они могут смотреться вульгарно и испортить одежду.

Мужские цепочки

О типах цепочек в целом мы уже писали в этой статье. Поэтому здесь лишь отметим ряд факторов:

Металл цепочки

Золото или серебро? Это зависит от ваших предпочтений и, разумеется, кошелька. Мы лишь добавим, что золото – это символ вашего материального благополучия. Его носят яркие, уверенные в себе люди, которым не страшно в открытую заявить о своем особом статусе.

В свою очередь серебро пользуется популярностью у мужчин, потому что оно ассоциируется со Средневековьем. Ведь именно в это время рыцари носили металлическое оружие, латы и, разумеется, перстни. Таким образом, серебро поможет подчеркнуть брутальность и суровость его владельца.

Длина цепочки

Многие мужчины, при выборе цепочек, не уделяют должного внимания ее длине. И делают ошибку. Оптимальной длиной являются 50-55 сантиметровые цепочки. Разумеется, существуют и другие длины: 45, 50, 55, 60, 65 и даже 70 сантиметровые! Всё зависит от комплекции мужчины и того, как будет использоваться цепочка: как отдельный аксессуар или в комплекте с кулоном.

Плетение

О типах плетения мы также уже рассказывали, поэтому в этой статье мы назовем лишь те типы, которые пользуются большей популярностью у мужчин:
  • Бисмарк;
  • Итальянское;
  • Французское;
  • Якорное классическое;
  • Якорное гранёное;
  • Плетение Скарабей;
  • Плетение Краб;
  • Панцирное.

Возврат к списку